Rese bakwan udang
Resep Membuat Bakwan Udang
sumber : http://www.indirania.com/2016/06/resep-membuat-bakwan-udang.html.
sumber : http://www.indirania.com/2016/06/resep-membuat-bakwan-udang.html.
Dengan resep bakwan udang berikut ini, anda dapat membuat
bakwan udang dengan rasa yang enak dan lezat. Tenang saja, bahan yang
dibutuhkan tidak merogoh kocek anda kok, so langsung saja deh, berikut
bahan-bahan dan cara membuat bakwan udang :
Bahan-bahan :
150 gram udang ukuran sedang
200 gram tepung terigu
50 gram kecambah kecil
1 butir telur
2 lembar kol, diiris tipis
2 batang daun seledri
6 batang buncis, dipotong kecil-kecil
1 batang daun bawang
1 wortel, potong kecil-kecil seperti korek api
Minyak goreng secukupnya
Air matang secukupnya
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat bakwan udang
Pertama-tama cuci bersih udang terlebih dahulu. Kalau tidak suka dengan kepalanya, anda bisa memotong kepalanya, kemudian sisihkan.
Masukkan tepung terigu, telur, bumbu halus, dan sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, tambahkan air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak encer dan juga tidak terlalu kental.
Panaskan minyak ke dalam wajan dan tuangkan adonan beserta udang ke dalam wajan menggunakan sendok sayur/ cetakan.
Goreng udang sampai matang dan berwarna coklat kekuningan menggunakan api sedang. Jika sudah matang, matikan kompor dan tiriskan.
Bakwan udang sudah siap untuk disajikan.
Semoga resep bakwan udang diatas bermanfaat. Bakwan udang ini sangat cocok dihidangkan bersama sambal tomat maupun sambal bajak, dijamin kelezatannya bakalan membuat anda ketagihan dan nambah nasi terus, hehehe.
Bahan-bahan :
150 gram udang ukuran sedang
200 gram tepung terigu
50 gram kecambah kecil
1 butir telur
2 lembar kol, diiris tipis
2 batang daun seledri
6 batang buncis, dipotong kecil-kecil
1 batang daun bawang
1 wortel, potong kecil-kecil seperti korek api
Minyak goreng secukupnya
Air matang secukupnya
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat bakwan udang
Pertama-tama cuci bersih udang terlebih dahulu. Kalau tidak suka dengan kepalanya, anda bisa memotong kepalanya, kemudian sisihkan.
Masukkan tepung terigu, telur, bumbu halus, dan sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, tambahkan air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak encer dan juga tidak terlalu kental.
Panaskan minyak ke dalam wajan dan tuangkan adonan beserta udang ke dalam wajan menggunakan sendok sayur/ cetakan.
Goreng udang sampai matang dan berwarna coklat kekuningan menggunakan api sedang. Jika sudah matang, matikan kompor dan tiriskan.
Bakwan udang sudah siap untuk disajikan.
Semoga resep bakwan udang diatas bermanfaat. Bakwan udang ini sangat cocok dihidangkan bersama sambal tomat maupun sambal bajak, dijamin kelezatannya bakalan membuat anda ketagihan dan nambah nasi terus, hehehe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar