Resep tumis udang pedas manis
Resep Tumis Udang Pedas Manis
sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/99320-resep-tumis-udang-pedas-manis.html
Foto: copyright - Ingin bikin olahan udang yang lezat dan
mudah dibuat? Coba dibuat tumisan pedas manis. Cara bikinnya super
simpel. Langsung saja ikuti resepnya di sini, ya.
Bahan-bahan
400 gram udang
2 sdt tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
1 sdt jahe parut
1 butir bawang merah, dicincang
400 gram udang
2 sdt tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
1 sdt jahe parut
1 butir bawang merah, dicincang
Bahan Saus
1 sdm kecap asin
1 sdm madu
1 sdm cuka
1 1/2 sdt saus sambal
1 sdm kecap asin
1 sdm madu
1 sdm cuka
1 1/2 sdt saus sambal
Cara Membuat
1. Taburi udang dengan tepung maizena, garam, dan lada bubuk.
2. Campurkan semua bahan saus jadi satu, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah.
4. Masukkan udang, goreng hingga berubah warna.
5. Tuangkan bahan saus hingga rata.
6. Masak hingga bumbu meresap.
7. Angkat dan hidangkan.
1. Taburi udang dengan tepung maizena, garam, dan lada bubuk.
2. Campurkan semua bahan saus jadi satu, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah.
4. Masukkan udang, goreng hingga berubah warna.
5. Tuangkan bahan saus hingga rata.
6. Masak hingga bumbu meresap.
7. Angkat dan hidangkan.
Selamat memasak, Ladies!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar