Minggu, 20 November 2016

kue lumpang

Palembang, 20 November 2016    21.55
http://www.indirania.com/2015/12/resep-cara-membuat-kue-lumpang.html

Kue lumpang? Kok lucu namanya, hehehe. Awal mendengar nama kue ini, saya juga senyum-senyum sendiri kok namanya lucu sekali. Jadi kue ini diberi nama kue lumpang karena bentuknya yang seperti lumpang. Lumpang merupakan wadah yang digunakan para petani untuk menumbuk padi itu loh, masak ndak tahu sist? Hehehe :D

resep cara membuat kue lumpang


Seperti kue mangkok maupun kue lidah kucing, yang nama kuenya mengikuti tekstur cakenya. Come on sist, langsung saja berikut bahan-bahan yang dibutuhkan beserta langkah-langkah membuatnya yang super simpel dan mudah sekali.

Bahan-bahan 

  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu atau kanji
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt kapur sirih
  • 50 ml air daun suji + daun pandan
  • 200 ml santan cair
  • Kelapa parut untuk taburan secukupnya

Cara membuat kue lumpang

  1. Seperti biasa, siapkan wadah berukuran sedang dan masukkan semua bahan yang diperlukan menjadi satu dan campur hingga tercampur rata dengan baik.
  2. Olesi cetakan dengan sedikit minyak, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak tadi. 
  3. Sesudah itu, yang perlu anda lakukan adalah mengukusnya sampai matang atau kurang lebih selama 20 menitan.
  4. Jika sudah matang, keluarkan cake dari cetakan kemudian taburi kelapa parut atau topping favorit sist dan kue lumpang pun sudah siap untuk disantap!

Well, semoga resep diatas bermanfaat dan kue lumpang yang anda buat sukses dan lumer di mulut. Coba juga resep kue lainnya di blog sederhana saya ini, seperti resep kue sarang semut dan kue serabi yang enak dan lezat banget.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar